Луна
Глядела в окошко луна;
Я слышала: звуки воды шумели вдали;
Я видела: как туман накрыл город.
В душе затуманилось, стемнело, и я вздрогнула
То прошлое живо ещё в душе!
В серебряном блеске вечерних лучей.
Вижу свет твоих очей.
Как прежде, придумалось мне:
«Быть вечно твоею клялась я луне».
Как за тучи луна уплыла,
И нас разлучила неверная мгла.
Забылось мне всё, повернулась на бок
Приснился такой вот волшебный мне сон.
Свидетельство о публикации №111112107974