Трое

1.

Молчание учеников.
И тонкий голос звезд,
И чашу нужно выпить
Через силу.

Не лезет в глотку.

За спиной - могила,

А впереди - бессмертие
                и ложь.
       
А истина?

Больная голова.


2.

Ступенька за ступенькой -
Ближе к свету.

В безвременье теней
Застывший звук
Оборванной струны -

Он обернулся.


3.

И сквозь соленый ветер, ниоткуда
(Из прошлого, из памяти, из снов),
Вдруг долетает слабый запах грязи
Родного острова. Визжание свиней,

И детский смех...
               
                И не допета песня.

И живы женихи.
             
                И вечен путь.

      
     Кольцом свернувшийся.


Рецензии
и мне нравится
идти вслед за звуком
со слегка прикрытыми глазами

Яков Шульц   30.11.2011 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.