Мысли и афоризмы о любви

бытует выражение,что от любви до ненависти один шаг. это потому что у них разные кормушки. любовь подпитывается из высших слоёв духовности, а ненависть из самого низшего её прявления и это расстояние можно преодолеть одной мыслью.

Для духовно продвинутых надо искать объект любви с поэтической душой, а для материалистов,любящих устраивать праздник живота подойдёт кухарка.

Самолюбивый никогда не полюбит другого человека, ибо любовь к себе сильнее.

Любовь настолько хрупкое творение, всего один скандал может перечеркнуть божественное видение

За деньги можно купить всё, но только не любовь.

У любви дорога скользкая.

Любовь чаще всего путают с браком по расчёту.

Вечная любовь не подвластная времени бывает только к Богу,всё остальное мираж,самообман.

Страсть не то же самое чувство, что и любовь не путайте это понятие слов страсть - прихоть безумца души.Любовь -состояние блаженства и чистоты.

Хочешь ощутить плевок в лицо в старости влюбись в молодую.

Любовь это незримая нить,которая связывает два любящих сердца,если нить разрывается любовь падает камнем в пропасть.

У любви нет ни начала ни конца она бесконечна.

Любовь это вечно движущая карета скорой помощи.

Любовь это спектакль с двумя действующими лицами.

Любовь это болезнь души.

Самая сильная это космическая любовь, потомучто она ближе к Богу.

Не бойтесь потратить свою жизнь на любовь, тогда не останется лишнего времени на болезнь тела.

Любовь процветает в духовности всё остальное пошлость.

Любовь это поэзия,где форма и содержание должны быть гармоничны.

Истинно любят только фанаты,потомучто их любовь издалека,как только объект любви приближается, любовь становится миражом.

Любовь с первого взгляда это скоротечная болезнь любви к формам, как только узнаётся содержание этой формы болезнь проходит.

Первая любовь потому самая сильная потомучто её не с чем сравнить.



 


Рецензии
О Любви можно говорить бесконечно..Эта тема неисчерпаема! Спасибо,Лидочка!

Алла Карпова   13.01.2012 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.