Одноклассница

    Одноклассница

У неё стервозный характер. Раздражительна и груба.
Разлюбила она однажды и с тех пор на любовь нема.
То ли чудится и мерещится старый, прежний её подлец.
То ли угли в душе закончились. Шлак, как в домне. Козёл. Конец.

Говорю ей: Смотри, вон звёздочка. Вот ребёночек у ковша.
Так индейцы страны на Западе проверяли глаза малыша.
Возле второй, у ручки, снизу. Ну, увидела?
Да, Она. Господи!, какая маленькая.
До чего же она хороша!

Как светила Адаму с Евою, так исправно светит и нам.
Освещает совет, доверия, жалость, мудрость и муку мам.

Улыбнулась мне Одноклассница в вечер тёмный, осенним вечером.
Повели взглядом, прежним, томным, тем, что в школе была отмечена.
И прошла её зашлакованность. Легче жить веря и радуясь.
Чем казаться совою старою, источая яды и жалуясь.


Рецензии