Молите Бога, чтобы не повторилисьтакие времена

По минному полю шагая, идёт наш мальчишка боец с заданьем в село командиры послали на свой страх и смертельный риск, решили мальчонку отправить, хоть самую малость достать сухого пайка бойцам нашим, скоро уж им не встать. Не помнят когда они ели,силы иссякли давно,бой уже длится неделю, за пазухой ничего. Мальчишка идёт осторожно и шепчет молитву ту, что бабушка с мамой читали, а страх добавляет своё. Всевышний сберёг мальчонку, дошёл до того села, одни головёшки да трубы встречали его тогда. И вдруг откуда-то женщина с охапкой дров идёт, увидев мальчонку присела, за сердце схватилась и в крик: "Сыночек, кровинушка, милый,что с тобой сделал фашист? ты же совсем весь белый, а тело -кожа,да кость. "Мамочка, успокойся, с заданьем послали меня, сухого пайка мне надо, а то умрут без меня" мать кинулась в ноги к сыну " Не пущу тебя на войну,лучше сама воевать я буду,но кровинушку сберегу" " Мамочка, мы же за вас воюем и не подпустим врага в наш дом, счастливые дни всё же будут, а нам остаётся мечтать" не уговорила сыночка, собрали селом паёк и проводили мальчонку, благословив его в путь.


Рецензии
Спосибо сказано прекрасно. С увжением

Станислав Тарашкевич   22.11.2011 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо Станислав за добрый отклик,рада,что понравилось, сейчас к вам забегу с теплом Лидия

Халида Шариф   23.11.2011 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.