Сентябрь

Сыплет золотом червонным
У тропинки старый клён.
Задремал он обречённо
Под церковный перезвон.

И тропа уже укрыта,
На земле цветная шаль.
Только лето не забыто,
Сердце трогает печаль.

Пахнет в воздухе грибами,
Плачет мелкий дождь в лесу.
Листья жёлтыми губами
Дождевую пьют слезу.

Тянет в воздухе прохладой,
Стынет тёмная вода.
Ветер рвёт листву из сада,
Украшая гладь пруда.

Ночь крадётся чёрной кошкой,
Тучи серые как мышь.
Вьются звёзды жёлтой мошкой,
Месяц вышел из-за крыш.

Распрощалось поле с хлебом,
Тише стал церковный звук.
Сыплет звёзд горстями небо,
 Кормит месяц тучи с рук.

                *  *  *


Рецензии