Мозаика
Смотреть на фотографию твою,
Не согрешу я вольно иль невольно -
Обиду больше в сердце не таю.
Разбилась я на мелкие кусочки,
Мозаики рассыпалось панно -
Всю боль свою стихам вложила в строчки,
Слезами дождь стучал в мое окно…
Осколки собирала денно, ночно,
Царапаясь об острые края,
По памяти их склеивала прочно,
Чтоб заново сложилась жизнь моя.
Но в ней не буду розовым моллюском
В той ракушке - в твоих больших руках,
Когда обнявшись, как в ущелье узком,
Мы в предрассветных утопали снах…
Смешное имя, данное тобою,
Меня не тронет в этот самый день.
Я без волненья свой альбом открою,
а может и смотреть мне будет лень…
Закончив кругосветную регату,
Я вновь узнаю под ногами твердь,
И кто-нибудь расскажет мне когда-то -
Что это - избавленье или смерть?
Свидетельство о публикации №111111809336