Святославу Клокову

/комментарий к http://www.stihi.ru/2011/11/17/5261

//экспромтом


я бьюсь об рифму головой
послушай сука я
живой

я требую удовлеторенья
сечас. на пистолетах.
и чтоб с открытой головой

чтобы вдохнуть промозглый воздух
чтобы взыграл в упряжке коренной
пока похмельный кучер сонный
бормочет
ну хватит барин
айда домой

чтоб падали за воротник
и жгли
обрывки неисписанного снега
чтобы подумать глупо
если попадут
домой не попаду к обеду

чтобы вскричать
душою дёрнуть небеса
надеясь
что упадут как шторы
открыв исконные просторы
в которых лишь
Создателя глаза

чтоб сжать до побеления рук
оружие молчащее чужое...
и вдруг очнуться
 
над тобою друг
за другом небо голубое

он говорит
вставай
вставай
ворота в рай
не та причина
чтобы тебе
достойнейший мужчина
вот так
в подлеске умирать

и шепоток баюкавшей дороги
и мысль
о как продрогли ноги
и встречный транспорт гужевой
и новый день
пришедший за тобой

и у подъезда
коновязь
молчание прощанья...

связь
тебя с собою
не прервАлась...

и молвит друг
в кресты молясь

хорош дружище
по утрам
себе же назначать дуэли

быть может статься так
что я однажды не успею

...быть может статься так

...быть может статься так

...


Рецензии
...

дааа

...

сижу обалдевшая
встаю иду курить
размышляю
сколько же в тебе
пространства

Катя Че   18.11.2011 20:23     Заявить о нарушении
хорошая формулировка про
пространство)

спасибо Кать)

Колумб   18.11.2011 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.