Возвращение
Растеряли все улыбки, незабудки и обидки.
Клеем смазали ботинки и деревья на картинке.
Нескончаемое чудо разлилось по небесам,
Кто расскажет, что от туда трудно возвращаться нам.
Не напрасно мы любили запах моря и полыни,
Не напрасно жили там, поклоняясь всем богам.
Как стеклянная бутылка, с визгом, шёпотом и скрипом,
Мы смотрели в облака и включали дурака.
Ясно, тесно и немного, надо выпить на дорогу.
Раскалённого железа, из огня как из пореза
Роза красная цвела и дарила семена.
Зазеркалий робкий блеск, треск раскусаной конфеты,
В лето мягко прозвучит, дышит, слышит и молчит,
Разливается не смело, разлетается горело,
Мясо крошится в салат, виноватый вкусный взгляд.
Небо всё молчит, молчит, а земля лежит и спит.
А дороги убегают, а закат их тормозит.
Расскажи где ты сейчас, а вообще молчи,
Промахнулся ты не раз отдавая жизнь за нас.
Свидетельство о публикации №111111806411