так кто же такие мы?

Ноябрь, совсем уже скоро
Все снегом накроет вокруг,
И пробки нас ждут, и заторы,
А я собираюсь на юг,

Зимою тепла не хватает,
Его я ищу вдалеке,
Решил, пока снег не растаяет,
В Дубаи рвану налегке,

Везет сыновьям-бедуинам -
Плюс тридцать зимой в Новый Год,
Пока, украинским руинам,
Отчалил паром-пароход,

И что же я вижу, родные?
У них в самом центре столицы
Катаются, как заводные,
На санках, и радостны лица,

Там в молле под крышей стеклянной -
Заснеженный город и горы,
Действительность кажется странной -
Искусственные просторы,

Как нам не хватает лета,
Так им не хватает зимы,
Ищу, не найду ответа -
Так кто же такие мы?

17.11.11. Дубаи Молл. Дубаи. ОАЭ


Рецензии