Другу

 Другу

Я помню день…Застольную беседу!
Кружок друзей и рюмок чок!
То был четверг, а может в среду,
А нынче будет понедельник вот!

Но как переменилась сцена…
И люди, и станки не те…
В миру тут полная замена,
Давай забудемся в вине!

В надутом чванстве жизни чинной
Находят многие смешным
Обычай чокаться старинный,
Что свято нам – забавно им!

Нам это чванство не пристало,
С тобой мы попросту живём!
Чтоб выпить, чокнемся сначала
И пьём, чтоб чокнуться потом!

И мы за здравие и ради тоста,
От этого нам будет веселей!
Мы за тебя и чокнемся, и просто
Пьем за здоровие друзей!

Господь! Пошли же другу счастья,
Чтоб не влачил свои он дни!
Чок подбодрит тебя отчасти –
Удачи и бодрей живи!


Рецензии