Жизни путь
Расставаясь с листвой
Становясь просветлевшим и строгим,
Сердце вдруг защемит
И припомнится свой
Жизни путь и былые дороги.
Как гуляли с тобой
В соловьиной ночи
Под глазастой, волшебной луною,
Тот рассвет голубой,
Что сердца горячит,
Что звенит, серебряной, струною.
Мне хотелось, тогда,
Подарить тебе мир,
Бросить звёзды к подножию «храма».
Но случилась беда,
Только начался «пир»
Провалились в какую-то яму.
Знать назначено так,
В час рождения нам
Тем, что в людях зовётся судьбою,
Чтобы было никак
Всяк, барахтался сам
Не имели единства с тобою.
Но на что не пойдёшь
Ради новой любви
Пока молод, пока всё доступно,
Всё забудется, чтож-
Неудачи, в крови
Разжигают огонь неотступно.
Лес шумит и шумит,
Он согласен со мной
За зимой будет новое буйство,
Вновь взыграет в «крови»
Шёпот, новой весной,
Он не раз проживал эти чувства.
Свидетельство о публикации №111111501975
Зима сменяет осень.
Весна за ней невестой,
Влюблённость нам приносит!
И это всем известно:
Жизнь не стоит на месте,
Любовь всем верховодит.
Красивое стихотворение, спасибо!
А любовь случается и осенью.
http://www.stihi.ru/2017/10/26/6107
Людмила Камышникова 30.11.2017 20:26 Заявить о нарушении
Николай Сергеевич 01 01.12.2017 08:01 Заявить о нарушении