Время

(Под впечатлением посещения Херсонеса)

Горбатый Хронос, злобный импотент,
Корёжит лица, иссушает разум.
Он красоты и юности абсент
Цедит по капелькам в базальтовую вазу
И, запечатав крышкой на века,
Её он прячет в гулком подземелье…
Тягучи дни седого старика, -
Безрадостное вечное похмелье…
 
В пещере чёрной, скрыты под замком,
Ему лишь Парки древние послушны:
Сметают поколения крылом,
Бесстрастны, безучастны, равнодушны…
И нитей жизни рваные концы
Теряются во тьме по воле рока,
Лишь дети да беспечные юнцы
Не ведают тоски его  до срока... 


Рецензии