Любовь

    Любовь

Не умею любить,
Любимую, Сыновей,
цветы дарю не те,
не так говорю - злодей,
лупят меня тщательно,
с моим терпеньем и тактом,
частенько покрывают,
страстным матом,
врезают в лицо,
точнёхонько,
я, как белый клык,
подставляю плечи,
мне говорят: не мужик,
ты же - баба рязанская,
ты допустил это,
ты принёс нам страдания,
мы бы могли быть где-то,
они - талантливы, немерянно,
они - прекрасны,
они - беспощадны,
что я могу им дать,
всё отдаю - не жалный,
им всего мало,
масштаб даваемого жалок,
и просыпаюсь утром,
- снова подранок,
пытаюсь нести крест,
шутить, улыбаться,
пусть будет великодушен к ним век,
мне ль не стараться.

Внеахматовское

Мне голос есть, зовёт призывно,
Он говорит: Приди ко мне.
Гон Конг - прекрасная деревня,
и ты найдешь меня везде,
не равнодушно, не спокойно,
а обостряя зренье, слух,
его я слушаю пристойно,
и долго думаю, не вслух,
конечно, я к тебе приеду,
Плевать! Россия проживёт,
когда её навек покинет
стомиллионный идиот.


Рецензии