Портрет

Моя бедная, глупая, милая дочь,
Чем он тебя покорил?
Тем, что колечко в весеннюю ночь
Медное подарил?
 
Тем, что шептал колдовские слова?
(Да не дарил цветов),
Что закружилась твоя голова
От романтических снов?
 
Тем, что на флейте играл золотой
И на коленях качал?
Что же он сделал, бедняжка с тобой?
-Крылышки обломал.
 
Бабочкой мечешься в темном окне
В царстве ночных теней.
Нет, он не принц на белом коне,
А Дориан Грей!
 
Кружит мелодия флейты в ночи,
Кружит  сырой рассвет.
Ты заколдована. Как ни кричи -
Спрятан его портрет!
 
Скрипки, фаготы, валторны звучат,
Нежные капли челест…
Флейта вступает и манит крысят,
Плачет, рыдает оркестр!
 
Флейтой по кругу от нижнего ми
Вверх до последнего ля…
Спрятан портрет за стальными дверьми
Горного короля.
 
В недра пещеры того короля
Не проникает свет.
Там он хранит его, пташка моя,
Много, о, много лет!
 
Ведьмы, и гномы, и духи вершин
С хохотом шлют свой привет...
Знает он сам, да  художник один,
Что отражает портрет.
 
Только не нужно здесь долго гадать -
Всё обозн  поэт:
Гений с злодейством  нельзя  сочетать,
Не совмещаются, нет!
 
Соло для флейты - смертельно хорош
Так, что мурашки в висках!
Но отражается подлая ложь
В тёмных портретных чертах.
 
Время проходит, и это пройдёт.
Будет весенний рассвет.
Преобразится и уплывёт
Страшный волшебный портрет.
 
Чары спадут, ты откроешь глаза,
Сбросишь своё наважденье,
Видишь: под солнцем играет роса,
Празднует преображенье!
 


Рецензии
...я всегда говорил, что этим проклятым чудовищам (мужикам то есть)
доверять(-ся) нельзя!!! Есть, конечно, достойные среди них - но, по
определению, не наши и где-то далеко... другое дело, что жизнь надо
устраивать и нельзя уповать на случай!.. хочется, чтобы нашим дочкам
повезло! А стих замечательный, Оля, любовью пропитан насквозь!!!
С теплом и улыбкой)

Борис Нечеухин   11.11.2011 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и понимание. Действительно был тяжёлый период. Сейчас полегчало, надеюсь, всё плохое -позади. Ещё раз спасибо!

Ольга Цветикова   11.11.2011 10:23   Заявить о нарушении