Бежит за мной

Знай,сегодня расступилась чаща,
Я вошла в зыбучий аромат!
Из хвои и листьев
     Поднимался зверь рычащий,
Серебристого окраса и мохнат!

И горящий взор в меня упёрся!
Холка,словно щётка встала на дыбы,
Мой вопрос к судьбе как будто стёрся!
Что там счастье,не было б беды!

Только стало жаль собаку!
Очень пёс потрёпан,показался одинок!
Голодно и холодно ему, не хочет драки.
Ласки и с картошкой-луком хочет пирожок!

Кинулась к собачке
           свой  гостинец прихатив,
В лес дремучий  завернув с пути прямого
Зверь не ожидавший позитив,
Испарился в ожиданиях дурного!

Чтобы  раз уж встретились,
                развеселю!
Стала  глотку драть и петь ,
                авось понравлюсь!
Он два раза появился словно призрак
     неподалеку!
Разглядела его морду озадаченной вопросом.

Дальше  силуэтом появился ,
                слева -с права.
Мне  доверился и предлагает новую игру.
 Это же прекрасно!
           Я за ним к болотам не пойду.
Если полюбилась смотрит пусть  из-за куста!
И бежит за мной,мой дикий зверь ,
             теперь мне не опасный!

За спиной порой я ощущая жаркий взгляд.
Ты моя реальность и из жизни случай -
                волк матёрый !
Правду узнающая,
       через двести сорок лун подряд.
Ускользающая сказка по дорожке лунной
                Волонтёром.
         


Рецензии