Риодежанейрский сон

Когда нам снится Рио-де-Жанейро,
Загадочно гудит Владивосток.
Меняются житейские премьеры,
По рюмкам разливаем тёплый грог.

С проблемами финансовыми ладим,
Не верим неоплаченным долгам.
И вот уже плывёт желанный лайнер
К тропическим роскошным берегам.

Повсюду дух витает карнавальный,
Вся площадь многолюдна и пестра,
Приветливо помахивают пальмы,
Раскрыв почти в полнеба веера.

Игривый визг забавных обезьянок,
Ритмичных плясок праздничный мажор
И полуобнажённых бразильянок
Завидный зажигательный задор.

Затягивает нас пурпурный вечер
Жемчужно-ожерельных мелодрам,
Неудержимо катимся навстречу
Озоно-амазонистым ветрам.

Но что же стало холодно без меры?
Шумит неугомонный океан…
Опять приснился Рио-де-Жанейро,
А впереди маячил Магадан.


Рецензии
Развесёлое веселье!

Красочно и ярко!)

Анюта Жукова   09.11.2011 18:36     Заявить о нарушении
Такие стихи мне проще писать. Свалилась на голову мысль, и листок под рукой.

Виктор Красавин 2   09.11.2011 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.