Мисхор

    (Крымские местечки)
               
Однажды, в Крым приехав, мисс
Пошла послушать хор.
Но в хоре ,- вот какой сюрприз! -
Случился недобор.
 
Ведь в этот день , (ну как на грех!),
Поутру ранным-рано
Сломала зуб, грызя орех,
Ведущая Сопрано.
 
А накануне, голосист
И боек, словно кенар,
Глотнул холодный пунш артист, -
И слёг с ангиной Тенор.
 
Ещё на славный юбилей
Свояк приехал к Басу,
Привёз в подарок двух свиней
И разные колбасы.
 
И вот, страдая животом,
Лежит, стеная, Бас, -
Объевшись, охает о том,
Как вреден пуд колбас.
 
Ну, что ж,- тогда создать свой хор
Решила наша мисс.
И будет зваться хор - Мисс-хор!
(Ну, то есть, хор из мисс).
 
Хитоны белые надев,
Прекрасные наяды
Поют пленительный напев
И прочие рулады...
 
...Промчались годы чередой.
Доныне помнят горы
Девичьих песен лад и строй
Старинного Мисхора…


Рецензии
Интересные стихи-путеводители!!!
В Крыму ни разу не была, к сожалению!

Анна Баварская   08.11.2011 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Крым хорош, особенно в сентябре. Жаль, - люди относятся к природе потребительски, и к истории тоже - строят как и у нас - без плана и без ума((.

Ольга Цветикова   08.11.2011 20:25   Заявить о нарушении