морозом по листьям зеленым

Морозом по листьям зеленым
Ударило утро сегодня
И встретило небом холодным
Рассвет, что идет до полудня,

Нирвану ловлю в "Будда-баре",
Закрывшись от жизни ладонью,
И вспомнил я, как в Кандагаре
Спасали от "духов" колонну,

Тоска, пропади оно пропадом,
Рвану к мусульманам в Мекку,
А мудрость приходит с опытом,
И дважды "ни - ни" в одну реку,

А, может, податься к евреям,
Христа навестить на Голгофе
И растолковать фарисеям
Их веру, и выпить там кофе,

Нет, лучше сидеть под Бодхи,
Покой в тишину превращая,
И думать, что все люди - лохи,
Прозрение им обещая,

Мне больно, под сердцем ноет,
Душа бьется птицей в клетке,
И может быть утро откроет,
Укажет, где щель в сетке,

Но тщетно, ударило утро
Морозом по листьям зеленым,
Я понял, что жизнь - камасутра,
Что встретила небом холодным.

7.11.11. Будда - бар. Париж. Франция.


Рецензии