Вспоминая Питер

Вспоминая нрав суровый «Северной столицы»,
Настроение плохое, сырость ото всюду,
Я считаю это в жизни светлою страницей,
О которой я вовеки точно не забуду.
Никогда я не забуду Невский и Исакий,
И концерт в даль уносящий, и смешной спектакль.
Не забуду я футболку, что тебе погладил
И улыбку озорную в милом сердцу взгляде.
Буду помнить, как однажды на плече заснула
И лежал я неподвижно, и дышал в пол силы.
Пусть же в сердце сохранится доброй сказки яркий свет,
Тот, что даст душевной силы, защитит от всяких бед.
Остаётся нам разлуки целый двадцать один день.
Только на воспоминанья я надеюсь – ты мне верь.

17.03.08(10-45)


Рецензии