Балаклава

   
В местечке славном Балаклава
Жила однажды баба Клава.
Балакали, что муж у Клавы -
Разбойник и пират!
Но не сердилась наша Клава:
"Пускай болтают для забавы.
У баб язык - что та отрава!
Плевать, что говорят".
 
В хозяйстве был у этой Клавы
Роскошный куст большой агавы,
А так же рыжий пёс легавый
И старенький баркас.
И на рыбалку баба Клава
Брала с собой ведро какавы,
Балык и зонтик из Оттавы,
Клавир и контрабас.
 
И вот, дождалась тётя Клава:
Вернулся муж из Окинавы.
Ура! Ура! Почёт и слава!
И был устроен бал.
Но полицмейстер Балаклавы
Устроил на него облаву,
И этот муж, украв агаву,
Через балкон сбежал!
 
Ну, вот и всё. А бал? А Клава?
А сплетни, горячее лавы?
А шок общественного нрава?
Баркас? Барбос Баклан?
-"Оставьте блажь,- сказала Клава,-
Я не покину Балаклаву!
И, в общем, - по какому праву?
Окончен балаган!"


Рецензии
...Была базой Балаклава,
А теперь там баба Клава,
Вот и вся от базы слава...

Александр Купидон   03.11.2011 14:54     Заявить о нарушении
...Осиротеет Балаклава
Коль уедет баба Клава,
И поэтому для бабы
Мы три раза крикнем слава...

Александр Купидон   04.11.2011 03:08   Заявить о нарушении