Евангелист или 16-я глава

бежать, сбивая ноги, босиком,
под стук копыт кавалерийской алы,
вдыхая пыль, мечтая об одном -
успеть, успеть обзавестись кинжалом,
жалеть, что не сумел с ним рядом быть,
не угадал предателя заране,
не спас от издевательств голытьбы,
не смог убить, спасая от страданий...
пытаясь смерть найти в себе самом,
пасть ниц на каменистую дорогу,
и в ярком свете молний над холмом
послать проклятье небесам и Богу.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.