с моим сердцем столкнулась планета

в час ночной, когда серые кошки небо кутают в тёмную шаль,
я хожу по планете с лукошком, еле слышно, чтоб снам не мешать.
собираю жемчужные тайны из когда-то придуманных слов,
звёзды яркие, мысли случайные и секреты из детских миров.
мало времени, много заботы, мне бы несколько солнечных фраз –
мне успеть бы тебе до субботы сочинить не стихи, а рассказ,
мне успеть бы придумать такое, чтобы ты стал счастливее всех.
в час ночной мир так тих и спокоен, только нежность срывается с век,
 только чьи-то безумные грёзы протекают от сердца к губам
и в ночной тишине нервно голос произносит – «тебя не отдам!»,
только чьи-то сжимаются руки и глаза заставляют молчать,
только звуки, одни только звуки, и плечам поцелуи – печать.
я хожу по планете с лукошком, отыскать бы слова о тебе,
небо кутают серые кошки, небо кутают серые кошки,
и лукошко пустое, лишь крошки белых сказок летят в ноябре.
все слова растерялись по свету, мне чужого уже не найти.
я люблю тебя, песня запета, никогда не закончится это,
с моим сердцем столкнулась планета под чудесным названием Ты.


Рецензии
Удивительно красиво и нежно...

Людмила Грюнвальд   22.02.2012 01:10     Заявить о нарушении