Всё было
В далёкой, чужой стороне,
Знакомые с детства картины
О доме напомнили мне.
Уж очень, похоже, всё было,
В природе господствовал штиль,
Душа, как то сжалась, заныла
От дома за тысячу миль.
Берёзки, обрыв, дуб старинный,
В подножье долина лежит,
На две поделив половины
Речушка, петляя, бежит.
Лишь солнце взошло, заиграло
Жемчужное царство росы.
Пичуга концерты давала,
Кукушка терзала басы.
Диск солнца алел, разрастался
Сгоняя последние сны,
А ветер с листвою шептался
Вальсируя в буйстве весны.
Туманы, клубясь, поднимались,
Ныряли порой поплавки,
Играя, рыбёшки плескались
В зеркальной дорожке реки.
Я долго кружил в этом царстве
Места узнавая подчас,
Судьбу, обвиняя в коварстве,
И сердце сжималось не раз.
Свидетельство о публикации №111110201380
Прекрасные Ваши стихи, Николай Сергеевич!
И замечательные образы чудесно раскрасили каждую строчку!
Спасибо Вам!
Будьте здоровы и счастливы!
Алиса 120 10.11.2023 09:51 Заявить о нарушении
Николай Сергеевич 01 10.11.2023 12:30 Заявить о нарушении