Скоро будет зима...

Скоро будет зима. Время крепко заваривать чай,
просыпаться одетым и долго лежать без движенья.
И в глазах у бродячих собак поселилась печаль,
как признание перед зимой своего поражения.

Скоро будет зима, снег изменит дизайн дорог.
Узнавать, как ты там, бесполезно - среди расстояний,
увеличенных вдвое, у писем кончается срок.
Почтальон возвращает их мне без имен и названий.

Скоро будет зима и никто здесь не в силах помочь.
Разве что торжество Рождества нас согреет немного.
И, ты знаешь, мне кажется - в эту волшебную ночь
можно взять телефон и легко дозвониться до Бога.


Рецензии