Мечты

Мечты останутся мечтами,
Бессилен он, чтоб их изъять;
Жаждут жить они ночами,
Своё блаженство представлять.
Мечты, мечты святая сказка,
Она витает над тобой;
Всегда нежданная развязка,
Всегда идёт своей тропой.
Без мечты и мир нам тесен,
Как сирота обделенной судьбой;
С мечтами мир же так чудесен,
Как утро раннею весной.
Когда судьба враждует с нами,
Растит препоны на пути;
В дружбе мы, всегда с мечтами,
Кричим:" Постой не уходи!"


Рецензии