Совы
Та последняя грань между нами и миром.
Может в небе, сегодня так призрачно-белом?
Может в воздухе мерзлом и мертвенно-стылом?
Где та ровная грань между мной и зимою?
В небе лед, и в глазах - все равно и едино.
Перекинуться бы мне полярной совою,
И рвануть от людей на замерзший край мира.
Где предел от разнузданной тянущей боли?
Может здесь, на столе, в бело-синих таблетках?
И сверкают глаза из бессильной неволи -
Совы заперты прочно, в серебрянных клетках.
Свидетельство о публикации №111110100361