С надеждой

3 февраля 2011 г.
   (отцу)
 
Когда беда иль злой недуг
Придут, как гость непрошенный,
И боль затягивает в круг, -
Ты вспомни про хорошее.
 
Что толку думать о былом?
Что сплыло - дело прошлое.
Давай не думать о плохом,
А только - про хорошее.
 
Про дальний плес, про синь небес,
Про зимний день с порошею,
Про море, про осенний лес -
Давай ка, про хорошее!
 
Приходит тягостная ночь,
А с нею мысли горшие -
Но ты гони, гони их прочь
И вспоминай хорошее.
 
Нас ждет умытая росой
Трава и луг некошеный.
Я знаю, милый папка мой, -
Нас ждет еще хорошее!


Рецензии