Буддизм

В стране, где бананы и вечное лето,
Где солнце в лазурную дымку одето,
Где пальмы, слоны, крокодилы, кокосы
Куда-то совсем исчезают вопросы:
"Как быть?", и "Что делать?", и "Кто виноват?"...
На лицах улыбки и ласковый взгляд.
Здесь волны рыбацкие лодки качают,
И гомоном птицы рассветы встречают,
Здесь любят и чтут своего короля -
А это, поверьте, немало, друзья!
Поэтому даже в трудов суете
Спокойны и вежливы граждане те.
И если свершают поступок дурной,
То знают: достанется в жизни иной
Его на себе испытать многократно,
А это, конечно, не очень приятно:
Коль был ты угрюмым, противным, немилым -
В болоте гнилом будешь плыть крокодилом
Иль гнусным удавом по веткам скользить -
Лет, эдак, по триста придется прожить.
Коль с жалостью грубый чувак незнаком,
То точно - родиться ему червяком
И ждать, умирая от вечного страха,
Что слопает птица, сожрет черепаха…
Короче, всему есть разумный резон -
Ведь кармою каждый из нас наделен.
И надобно помнить, поступки свершая,
Грязним мы ее или же очищаем,
И кем нам  родиться придется потом:
Поганым грибом или горным орлом.


Рецензии