Старость

 Как быстро старость подкатила!
 Как скоро надо уходить,
 Считаю каждый день счастливым,
 Лет пять хотя б ещё прожить!

 Живу теперь воспоминаньем
 Далёкой юнности моей ,
 Когда студентом на свиданье
 Спешил я к девушке своей.

 Нет!Не забыть мне тех событий,
 Где я,с друзьями напролёт
 В картишки,в нашем общежитьи
 Всю ночь играли :"чья возмёт?"

 А,иногда,мы в день "степухи"
 Гурьбою бегали в "шалман",
 В пивную кружку лил "стопуху",
 Пил с пирожками пополам.

 Я вспоминаю,как профессор
 Мне подработать предложил :
 Мать-умерла и я до сессии
 Наверно б точно не дожил.

 А лето!В лагерях военных
 Под Белой Церквью,полегон,
 Я познакомился с Надеждою
 И был наверное влюблён.

 О Боже!-Всё умчалось в даль!
 Где та Надежда?Где те сборы?
 И всё-таки мне очень жаль,
 Что время пролетело скоро.

 И не вернётся уж назад,
 Не изменить закон природы,
 Но помню имена ребят,
 С кем жил я в общежитии в те годы.

 Да!Время нас несёт неумолимо
 Его считаем мы количеством могил...
 Всё было ль так?А может и не было?
 А может я и сам   в том времени не жил?

 Стою я у порога бытия.
 И жаль,что не успел я много,
 Что повесть начатую я недописал
 Что ждёт меня за этим,за порогом?


Рецензии