В метро

Московское метро не описать:
Туда хоть раз, но следует спуститься.
Вот захожу в вагон - в нем негде встать.
Привет тебе, подземная столица!
 
Здесь люди разные, совсем как муравьи,
Снуют, вплотную озадачены делами,
И на лице у каждого свои
Заботы: вот девчушка едет к маме,
 
А тот, с портфелем, видно деловой,
Ему и в воскресенье не сидится,
Вот тетка в шапке псевдо меховой,
Студентка с плеером в ушах, качок с девицей.
 
А, в общем, одинаковы  вполне,
И в тесноте прижатые локтями,
Дрейфуем на подземной глубине,
Как в субмарине, и не знаем сами,
 
Что вместе  проживая путь недлинный
И став родней на несколько минут,
Мы связаны незримой паутиной,
И стрелки общие назад не повернут.
 
Стучат колеса и бегут минуты,
И желтый свет мелькает за окном,
На миг такие  разные маршруты
Слегка соприкоснулись рукавом.


Рецензии