Другу Петровичу, - автомобилю

6 мая 2011 г.

 
Мой друг - надёжен и красив,
Стремителен и резок.
Хоть узкий взгляд его спесив,
А вид - надменно-дерзок,
Я знаю: он не подведёт
В опасную минуту,
Меня спасёт и довезёт
По нужному маршруту.
С утра скажу ему: "Привет,
Дружок! Ну, как дела?"
А он моргнёт разок в ответ -
Мол, …"понял: проспала! -
Сейчас в педаль, как в стремя,- в пол!
Опять устроит гонку!"
-"Эй! Не ворчи, давай! Пошёл!
Ты - конь, я - амазонка!"
В бетонных джунглях городских
На автомагистрали
Мы поделили на двоих
Все вихри и мистрали,
И свет в глаза, и в лоб метель,
И колею, и ямки,
Дождя и снега карусель,
И прочие подлянки.
Пусть хам на дорогом авто
Подрежет,- не пугайся!
Сейчас мы сделаем его!
Петрович, постарайся!
Железный конь! Пусть долог путь,-
Ты мчишься в ногу с веком,
И я в нём становлюсь чуть-чуть
Железным дровосеком…
Пусть устарели стремена,
Уздечка и подпруга,
С тобой мы дружим, старина,
И чувствуем друг друга.
А времена - как времена,
Что ж, мы - не унываем,
И дружба нам двоим нужна.
Мы оба это знаем!


Рецензии
Браво! Хлопаю в ладоши! Очень понравилась современная интерпретация амазонок. И драйв, и рифма, и суть!
С теплом, Натали.

Таша Инглези   03.12.2011 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо за оценочку. С теплом))).

Ольга Цветикова   03.12.2011 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.