Воспитанный кот

Наш кот на балкончик
Свершил моциончик;
Под фикусом лёжа,
Он хитрую рожу
Состроил, моргая:
Мол, я отдыхаю,
Прошу не мешать
Мне лапу лизать.
Я - парень солидный,
И мне так обидно,
Когда называют
Лентяем, хоть знают,
Что я никакой не лентяй!
Кричат мне: "Вставай!
Ты толст, как вельможа,
Уж бегать не можешь,
И где тебе мышку поймать?!"
Но я лишь зеваю
И не понимаю:
Зачем мне кого-то хватать?
Я - серый и чистый,
Не злой и  пушистый,
И полон достойных манер.
Могу быть примером
Самим камергерам,
Как сэр, или лорд, или пэр.
Не бойтесь, вы, птички:
Дурные привычки-
Не мой, мяу, мяу, удел.
Вспорхните поближе:
 Я вас не обижу,
Ведь я пообедать успел!
Как всякая кошка,
Люблю я немножко
В ночи погулять при луне.
Я честен и верен,
И твёрдо уверен:
Не я, а хозяин при мне!


Рецензии
Улыбнула! Наверно, вы его очень любите!

Ольга Хворост   27.02.2012 20:21     Заявить о нарушении
Этот лентяй ещё толще стал. Увы, в квартире особо не побегаешь, ждём лета - на даче будет худеть.(как и хозяйка)))

Ольга Цветикова   27.02.2012 21:17   Заявить о нарушении