Зеркало

 
Давно поселилось в моём коридоре
Холодно-бездушное гладкое горе.
Висит на стене - без тепла, без движенья,
И ловит, и ловит мои отраженья.
И что-то такое из них производит,
Что после со мной наяву происходит.
И я закрываю глаза на минутку-
Хочу прекратить эту злобную шутку:
Ведь я молода и стройна, и прекрасна.
А Эта, - чужая, стара и ужасна!
Кричу: « Я - другая! Не эта! Не эта!»
Но горе не хочет мне выдать секрета,
Как снова к нему подходить без опаски,
И мне вспоминаются старые сказки,
Что в детстве читали, и так хохотали
Над злыми царями, что тщетно искали
Источник живой или плод молодильный,
А были напрасны несчастных усилья.
И я отдала бы без тени сомненья
Все царства с казной, что б на день, на мгновенье
Порою июньской однажды проснуться,
Всем телом, до звона тугим, потянуться,
Кудрями тряхнув, по траве пробежаться,
И сильною рыбой в реке искупаться…
Но зеркало знает: старанье  напрасно:
Стекло не виновно, стекло безучастно.
Оно  лишь фиксирует стрелок движенье -
Тик-так - отраженье, тик-так - отраженье….


Рецензии
Хорошо! Удачи на конкурсе.

Зоя Соснина   19.03.2012 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя!))

Ольга Цветикова   19.03.2012 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.