целое видеть - занятие избранных

Грустно смотрю в окно -
Осенью жизнь замирает,
Белых снегов волокно
Землю с утра укрывает,

Тихо, камин, дровишки,
Пламя огня ласкает,
Вспомнил я детские книжки -
Доброе зло побеждает,

Но я устал от борьбы -
Лень, пустота, апатия,
Есть два пути у судьбы -
Это борьба и принятие,

Я принимаю принятие
И отрицаю двойственность,
Целое видеть - занятие 
Избранных, и это - правды горсть,

Белых снегов волокно
Землю с утра укрывает,
Грустно смотрю в окно -
Осенью жизнь замирает.

29.10.11.  Да Винчи 


Рецензии