Гость
Ветер продрогший, осип и несносен,
Псиной хрипя, ночь жует, словно кость.
Тихо подкралася поздняя Осень -
Мой запоздалый и призрачный гость.
Слезы-горошины сея в потоках,
По небу стелится серая муть.
И тарабаня мотив в водостоках,
Бренно ложится, как камень, на грудь.
Время уныния, тверди раскисшей,
День снова короток, долгая ночь.
Щерятся в темень промокшие крыши,
Дождь на зонты вязко липнет, как скотч.
Редкое солнце в агонии блещет,
Хмурые дни... не вернуть время вспять.
Лишь воронье в поднебесье клевещет,
То, что тепло воротится опять.
Душу раскрыла земля-недотрога,
В жухлой листве обретя тишь и кров.
Грязною раной, зияет дорога,
Прежде чем лечь ей под снежный покров.
Дым от костров, как мольба покаянья,
Вновь соберётся ладонями в горсть.
Время унынья, пора увяданья...
Ищет сочувствия призрачный гость.
28.10.11
Свидетельство о публикации №111102803863
Сергей Галерник 27.11.2011 00:43 Заявить о нарушении
Вадим Репин 06.03.2012 19:44 Заявить о нарушении
Ты понимаешь,что ты нужен здесь....ну пусть не здесь ,а для друзей по Нету...,ведь иначе не получается...,как добраться друг к другу...??!!
Пиши....Кландайк ты наш !Я и много других всегда рады тебе!!Не пропадай......!!
Сергей Галерник 06.03.2012 23:51 Заявить о нарушении