Листья

                Опавшие листья
                лежат на базальте.
                На тротуарах
                покрытых асфальтом.
                На крышах домов,
                и на свесах карниза.
                И в грязной воде,
                где болотная жижа.
                И кто же вниманье
                на них обращает.
                Ну. разве, что дворник
                который сметает,
                Их просто на кучу,
                и утром унылым,
                Сжигает, наполнив
                всю улицу дымом.
                А раньше, не в месяц
                холодный осенний.
                В жару ведь
                бросали прохладные тени.
                И люди сидели
                и радости полны,
                Смотрели на море,
                и пенные волны.
                ...Мы тоже, как листья
                живём, отцветаем.
                С годами стареем,
                потом увядаем.
                И в случае лучшем,
                помянут когда-то,
                А это ведь будет
                скорей всего кстати.

                г. Ялта.10.10.1977г.

                Ганночка В.Д.
      


Рецензии