2011. Я вижу весну

Я вижу весну и цветущий свой край.
Я вижу вокруг лишь счастливые лица.
Я вижу детей на лугу, это – рай,
Как жаль, что мне это, пока ещё, снится.

Как жаль, что земля никому не нужна,
Из тех, у кого есть и руки и сила.
Как жаль, что любовь отвергает душа,
Лишь секс оставляя, как счастья мерило.

Как жаль, что наш быт затмевает сознание,
Все мысли мельчают – поесть и попить.
Мы общество строим – для тела лишь здание,
Не думая, что и душе надо жить.

Нам некогда встретиться даже с друзьями,
Карьера на взлёте, всю личку – на нет!
Мы жизнь превратили свою в оригами,
Бездушный слагая при этом сонет.

Мы глохнем и слепнем. Мы – зомби, не люди,
А тех, кто противится этому злу,
Мы, словно великие судьи, осудим,
И снова вернёмся в привычную мглу.

Ведь свет их, нам светит коптящей лучиной,
Их песни, от сердца и к сердцу летят,
Их мало поют, так как наша личина,
Не зная того, уже выбрала яд.

Но верю, лучина костром разгорится,
И маски сгорят, души вольно вздохнут.
Мы станем людьми, это скоро случится,
Я верю – добра скоро всходы взойдут.

 


Рецензии
Ох, Галочка, твои слова да Богу в уши, как говорится. Замечательно
написала.
С теплотой к тебе - В.А.

Вера Авраменко   27.10.2011 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера. Так уже добра и человечности хочется для всех. Удачи тебе. Галина.

Тихий Ветер   27.10.2011 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.