Опиум для народа

Не торгуйте Христом в златоглавых церквЯх!
Не творите язычество в храме!
Не носите кумира на толстых цепЯх,
Не в иконах Господь,а над вами!

Выгонял торгашей с божьих храмов Христос.
Но они возродились как прежде.
Слово божье до них он опять не донес,
На кресте умирая в надежде.

Не тушите свечей,коль не ставили их!
Не воруйте чужие огни!
Не делите людей на чужих и своих,
Ведь для Бога все дети они!

Не ходите с кадилом,чтоб паству замкнуть.
Не делите приход на доход!
Ведь Христос указал вам божественный путь,
А не против творения ход.

Рисовать Он на досках себя не учил,
Преклоняться пред идолом в горе.
Проповедывал Он.Горемычных лечил.
Босиком перешагивал море.

И молитву давал Он вам только одну,
Вы же сотни их насочиняли.
Вы тот камень,который всех тянет ко дну,
У людей вы надежду отняли!

Вы играете в Бога ,не веря в него.
Бог любовь,а не куча запретов!
От любви не осталось у вас ничего,
Кроме в горе пропетых куплетов!

И не делайте фокусы с плачем икон,
Не играйте у бедных на вере!
Нарушая единственный божий закон,
Златом божию искру измерив!

Вы не боретесь с дьяволом,а создаете!
Вы родили его и играетесь с ним!
Раз вы деньги за службы и свечи берете,
Дьявол с вами сроднился и он не делим!

Дьявол-двойственность мира,
Коль едины вы были бы в Боге,
Не создали б из Бога кумира,
А молились ему в синагоге!

Бога больше гораздо в мечетях,
Потому-что там идолов нет!
И душа там не мается в сетях,
Без избытка огня видит свет!

Правит магия в храмах,
Во всех ритуалах церковных.
И вино,что дается вам в граммах,
Сотворит из вас мумий бескровных!

Мертвый мир вам откроется в храме,
Там живых не рисуют на стенах!
Вы целуете мертвого в раме,
Мертвой кровью пульсирую в венах!

Когда в церковь мы ходим ,нам хорошо,
И мурлыкаем мы словно котик.
Но когда доростаем до дозы большой,
Понимаем,что это наркотик!

       25.11.2011.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.