Барабуля

...Что мне с этим теперь поделать,
с этим краем у самого моря?
Жил бы я, как старик со старухой,
со старухой-женой своею
здесь… у самого Черного моря.
Выходил бы на пляж, на берег
любоваться морским простором,
если штиль… Если шторм — выходил бы
восхищаться морской стихией!
Там волна за волной несется,
но волну обогнать не может.
С ходу бьет — о бетонный берег, 
разбиваясь, взлетая к небу!
Так стоял бы у моря вместе
со старухой-женой своею…
И просила б меня старуха
золотую поймать барабулю,
чтобы жить нам в квартире-замке
с панорамным видом на море...
Все сильней возмущалось бы море!
И волна, на волну набегая,
с ходу билась о каменный  берег,
о чужое скупое корыто...
Я не знаю, что мне поделать
с этим краем у самого моря, —
нет со мною жены, нет корыта,
да и сам я просить не умею,
даже если поймаю однажды
золотую свою барабулю…




______________
*Б а р а б у л я — рыба, обитающая в Черном море.



_________________
Опубликовано:

"Пейзаж с железными колёсами", М. Вест-консалтинг, 2010, с-110


Рецензии
Желанья могут исполниться, если море не загорится.
:)

Иван Радион   15.11.2011 18:08     Заявить о нарушении
Желанья могли исполниться да море сгорело...

Желанья исполнились и море не сгорело...

Александр Вепрёв   15.11.2011 18:20   Заявить о нарушении
Черное море не зря Чёрным назвали.
:)

Иван Радион   15.11.2011 18:25   Заявить о нарушении
В Черном море - светлое небо!

Александр Вепрёв   15.11.2011 21:39   Заявить о нарушении
Пусть подольше таким будет.
:)

Иван Радион   15.11.2011 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.