Я не раба...

Я ночью не спала, судьба играла в карты.
Сегодня жизнь моя стояла на кону.
Меня, как приз в награду отдавали
Тому, кто победит в бою…

Жестокий спор, жестокий поединок,
Неравный бой, где победитель прав.
Тебя, как победителя, к вершине,
Ведут, хвалу и почести воздав.

И я стою, как дикая цыганка,
Блуждает взгляд, горит моя душа.
Меня ведешь в красивую палатку,
Красуясь пред гостями, не спеша.

Ты думал, я покорная девица,
И ты мой господин, а я раба.
Почувствуй же, как кровь твоя струиться
По лезвию вонзенного ножа.

В глазах застыли страх и удивление,
Ты не узнал царицу в той рабе.
«Умри», - я прошептала с наслаждением.-
«Я не раба, пусть и в чужой стране».


Рецензии