Радость нежных свиданий с тобой...

Радость нежных свиданий с тобой
Ранит душу отрадой высокой...
Ты - мой пир мечты голубой,
Ты - мой свет волны глубоокой.

Мои речи смиренно просты
И объятия дружески тихи:
В акварелях твоей чистоты
Видеть солнца блаженные лики

И ласкать золотую лазурь
Обаяньем неспешного танца,
В чудоклире нестраждущих бурь
Созерцать неба светлые глянцы,

В тонком кружеве роз и воды
Наслаждаться движеньем ответным...
И следы твоих весен не льды,
Но рассветы, влекущие ветром!


Рецензии