Без войны

Как прекрасна весна
Лёд согнала она
Открывая дремавшие воды,
Вновь земля ожила
Травам жизнь дала
Стали глубже небесные своды.

Лес одела листвой
След оставила свой
По лугам рассевая цветочки.
Из воды мужики,
На воде поплавки
Да, местами, просохшие кочки.

Вечерком услыхал
Кто то, славно играл
За рекой, подпевая баяну.
Песнь была хороша
Размягчилась душа,
Как конфета, в нагретом, кармане.

Слушал, я, в тишине
Шёпот звёзд в вышине
«Млечный путь» звал с собою куда-то.
Вдруг почудилось мне
Говорят о войне,
Вспоминали, былое, ребята.

О бомбёжках в горах,
Превращающих в прах
Всё живое, то разве забудешь!
Не хватало врачей,
Кровь текла как ручей
Из прошитой осколками груди,

Тост печальный поднят
За погибших ребят,
За здоровье, вторично подняли,
Что нет, дикой, страны,
Что живём без войны,
Наконец то, свободными стали!


Рецензии
Войны когда-нибудь кончаются, но долго не заживают раны...

Надежда Байнова 2   13.09.2023 08:02     Заявить о нарушении
Войны кончаются, а в людях остаются пожизненно. Сорок второй год "вкушаю" от "прелестей" войны.
http://WWW.STIHI.RU/2011/05/19/1570

Извините!

Николай Сергеевич 01   13.09.2023 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.