Любовь к окну
Прямоугольник подоконника на кухонном окне,
Затягивалась дымом в день ненастный,
Или когда ты прижимал меня к себе.
Глядеть во двор сквозь грязное,
В потеках и пыли, оконное стекло,
И понимать, как поры года разные
С минутами сливаются в одно.
Когда болела и когда смеялась,
И когда пьяная орала "Намб" под звуки струн,
Когда от гнева пополам сминалась -
Я все равно любила сквозь окно сиянье лун.
И видно было пусть лишь зарево заката,
А не чудесный, с видом на реку, пейзаж -
Вот все, что мне от жизни было надо:
Стекло окна, табак и дым, шестой этаж.
14,10,11
21.19
Свидетельство о публикации №111102310287