Менуэт
Не для игр с легкокрылой удачей,
Не для дел и бессчетных забот...
в этот день, колдовской и чудесный,
Дирижеры незримых оркестров
На пюпитры кладут свитки нот.
На пюпитры кладут свитки нот...
И под трели скрипичных фальцетов
Чуть колышутся ленточки света
Бахромой на подолах принцесс,
Что, танцуя, вспорхнули случайно,
Променяв кавалеров печальных
На обьятья лукавых небес.
На обьятья лукавых небес...
Там слияние смерти и жизни,
Там богов и поэтов отчизна,
Там источник таинственных сил...
В затрапезе бедной и рваной,
Но желанным гостем и званым
Я явился на этот пир.
Я явился на этот пир!
Я явился склонить колени
Пред владычицей ночи и тени
И пресветлой Царицей дня,
Чтобы меч обнажился двуострый,
И проклюнулись крыльев отростки,
Трепеща за крылом у меня!
Трепеща за крылом у меня.
Все окончится, все прекратится,
И усталость вечернею птицей
Под покровом ресниц угнездится,
Все окончится, все прекратится...
Все уйдет, но останется музыка,
Трепетать за плечами и мучить нас
Словно сны о свободе узника...
Только музыка, только музыка...
Только музыка.
Свидетельство о публикации №111102209382
Записали на видюшник. Надеюсь, что в скором времени кто-нибудь из этой шайки сподобится выложить запись на моей странице. Поверь - оно того стоит, чтоб посмотреть и послушать
Валентина Анашкина 3 11.12.2011 23:05 Заявить о нарушении