Благодать
В милые с детства места
Память незыблема, всё в ней старо
А деревенька пуста.
Тихо, свежо, только листья шуршат,
Мысли природе под-стать,
Тропкой, прикрытой, идём не спеша –
И не всё можем узнать.
Лес же, под солнцем, прекрасен, цветист
В шубке уже золотой,
А под ногами лежит жёлтый лист –
Средь прели грибной настой.
Вот бы, вернуться, в былые года -
Шалыми, юными стать,
Чтоб ощутить, на себе, как тогда
Божью во всём благодать.
Чтоб прикоснутся, душой, там побыть
Вспомнив родные края,
Даже, берёзку обнять, может быть
Где, так давно, не был я.
Поздно ругать себя, поздно корить,
Дожив до волос седых,
И над могилками слёзно молить.
Забытых при жизни, их.
Свидетельство о публикации №111102201660
http://stihi.ru/2011/02/05/1038
С теплотой Татьяна.
Татьяна Гордон 14.02.2021 21:44 Заявить о нарушении
Николай Сергеевич 01 15.02.2021 08:21 Заявить о нарушении