Желание писать...

                3ачем мне терять над стихами время,
                если Время их потеряет?
                Бертольд Брехт

Желание писать то вдруг стихает,
а то опять покоя не даёт.

И я теряю время над стихами
и над строкой трясусь, как идиот.

Мне говорят: - Оставь в покое ручку -
никто не вспомнит о тебе потом.

А я хочу, чтоб мной гордилась внучка,
сняв с книжной полки неказистый том.

...И удивилась: - Дед мой был поэтом?
Ему была доступна слов руда?

Мне страшно песнь оставить недопетой.
Всё остальное - просто ерунда.

28.07.10


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо, Алексей!)))

Галина Рудакова   13.06.2012 23:53     Заявить о нарушении
Это Вам, Галочка, спасибо за добротную лирику. Т еперь я - Ваш.

Алексей Бинкевич   14.06.2012 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.