Русская этажерка

Наш прославленный У-2,
Наша этажерка,
Послужил стране сполна
По военным меркам.

Был учебным, был связным,
Был и санитарным.
В сорок первом стал другим,
Просто легендарным.

Боевой открыл ты счёт
С первых дней военных,
Заварил такой компот -
Необыкновенный.

Враг никак понять не мог,
Как дождливой ночью,
Пять мортир согнуто в рог
От ударов точных.

И до базы долетев
Лишь на крепком слове,
Дружно спрыгнули с крыла
Девочки-герои.

Нет, не жди железный крест,
Ворог окаянный.
Ждёт тебя скорей всего
Просто деревянный.


Рецензии