Два эмира
Захотели восславить Аллаха.
Ни дворца, ни земли, только вера,
Только ветер и солнце,
да видавшая виды рубаха
И восславил творца у молитвах
Эмир первый, что был помоложе
Я шамшир подыму и у битвах
Посмотрю что для бога дороже
Кровь рекою по стали стекая
Приносила владыке богатство
Там жила Азазель, забирая
Души воинов в вечное царство
И представ в судный день пред Аллахом
С чернотою в душе от порока
Он рассыпался пеплом и прахом
И не выполнил волю пророка
А второй сменив меч на лопату
Рыл источник средь жаркой пустыни
Безразличный к славе и злату
Он живёт на устах и поныне
Караваны, что шли на край мира,
У источника влагу искали.
И испив из колодца эмира
Мощь Аллаха везде воспевали
Свидетельство о публикации №111102000936