Октябрьский снег

Первый снег явился ночью.
Пел с чужого лепета.
И невидимый воочью,
ниткою продетою
в иглы звонно-дождевые,
падал на карнизы.
Словно сливки дармовые,
был водою слизан.
А к утру снег стал смелее:
всем машинам крыши
выкрасил и по земле он
прогуляться вышел.
По траве шагая сонно,
по кустам раздетым,
нам оставил снег-тихоня
белые десерты.
Закудрявясь облаками,
день вознесся светел.
Снег я чувствую щеками –
пыль, едва заметен.
А на облачной кроватке,
теплое спросонок,
солнышко зевает сладко,
нежит, как ребенок.
Всё теплее и лучистей
с каждою минутой;
и рассыпан яркий бисер
в травах бесприютных.
Снег исчез. Остались слезы.
Даль полустеклянна.
В октябре зима, морозы?
Что вы, очень рано.


Рецензии